
Как я вам и обещала, спешу поделиться с вами несколькими рецептами, приготовленными во время кулинарных уроков в Убуде.Сегодня я вам дам рецепты первого дня, а попозже выложу рецепты второго дня.Ну, и конечно, выставляю фотографии, сделанные во время самого приготовления блюд, и как оказалось, их очень много.Если кто-то поедит в Убуд, и захочет узнать о балийской кухне поближе, то я вам даю адрес школы, где я брала уроки., которая проживала на Бали более 20 лет.Она также открыла 2 ресторана в Убуде,одним из которых является Программа уроков расписана на неделю, и можно выбрать понравившийся вам день, и записаться, отправив им заявку по имейлу на их же сайте.Что я и сделала.Учтите, эти уроки очень популярны, и лучше записываться заранее.Я записалась за месяц, и то оказалось, что во вторник не было свободных мест.Пришлось записаться на уроки среды и четверга.И как оказалось, на каждом уроке присутствовало максимальное количество человек -18.Если кому интересно, то можно приобрести книгу, написанную самой Джанет.Называется она
Fragrant Rice и ее можно заказать на амазоне.Естственно, эту книжку можно приорести в школе, стоит она около 20 евро.Как вы видите на фотографиях, все пряности, специи и травы уже были мелко порезаны-пору**ены и разложены в чашечки в зависимости от паста-соуса, который нужно было приготовить к тому или иному блюду.Наша же задача, участников, состояла в том, чтобы мелко измельчить травы и специи в ступке до образования массы, похожей на пюре.В каких ступках мы измельчали травы и специи вы можете увидеть на фотографиях.Одна из ступок, которая самая большая по размеру, весит 20 кг, и ее может перенести с одного места на другое только мужчина.Но в школе можно приобрести и маленькую ступку, она весит 2,5 кг.Конечно, дома у нас нет таких ступок, но можно запросто обойтись комбайнером, закинув в него все продукты.Он измельчит все ингредиенты до состояния пюре в считанные секунды.Хочется сказать, что если блюда вам покажутся странными на вид, то не покидайте мою страничку очень быстро.Вчитайтесь в рецепт внимательно, и вы поймете, что в нем нет ничего ссложного.Я сама пробовала все блюда, и скажу вам, что не было ни одного блюда, которое бы мне не понравилось, или перед которым бы я ворочила нос.Поверьте на слово, все было действительно очень вкусно!Я думаю, это связно с тем, что все продукты были свежими, и запахи раздовались просто потрясяющие!Кулинарное путешествие в другую страну, в страну с новыми вкусами и запахами!Если какой-то из ингредиентов сложно достать, то его можно заменить на что-то другое.И это что-то другое я вам буду обязательно указывать.Но как показал мой поход в один из азиатских магазинов, сейчас можно найти буквально все.Ну, а если не будет хватать одного или двух ингредиентов-то в этом нет ничего страшного!Даже сам учитель, вернее в нашем случае это была женщина (вы ее можете видеть на фотографиях), сказала нам, что можно экспериментировать с блюдами, заменяя тот или иной продукт на более доступный продукт.Да, и не в этом ли состоит удовольствие-поэкспериментировать на своей кухне с новыми продуктами, необычными вкусами и манящими ароматами !Главное-пробовать!Чего и я вам желаю !Sweet, sour, spicy salad.Сладко -кислый –острый салат.Этот салат может быть приготовлен с любыми фруктами и овощами, например с яблоками, ананасом, огурцом, манго, грушей.В этот салат не подойдут только бананы и арбуз.Все остальное сгодится.который порежим на дольки.Я пробовала такой салат с огурцами, было очень вкусно.В салатницу выложить порезанный ананс или любые другие фрукты на ваш вкус.Если кто-то решится приготовть этот салат, то я могу вам дать точные пропорции соуса Base Genep.
Написать об этом в блогеОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest
Комментариев нет:
Отправить комментарий